Развитие или Разрушение – что приносит больше ДЕНЕГ?


229 3
02.09.2020

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com

Юристы-бизнесмены-силовики приходят на завод, шахту, предприятие  с контрольным пакетом на управление. Устанавливают свою команду, свое руководство, своих подчиненных. Многие начинают верить, что вот-вот, сейчас новое руководство создаст лучшие условия труда, модернизирует процесс производства, и предприятие выйдет в прибыль. Эти реформы требуют времени, приложения ума, серьезных маркетинговых расчётов и практики ведения подобных дел, начиная с малых проектов и заканчивая крупными.

 

Вопрос: зачем все это так называемым юристам, пришедшим к управлению предприятием? Ведь НАМНОГО проще произвести оценку имеющихся мощностей, договориться с банком (руководитель которого войдет в долю), закредитовать более-менее работающее предприятие, а затем вывести деньги на оффшорные счета и признать завод, шахту, предприятие не работоспособным. Далее это же предприятие можно купить на торгах по банкротству за цену на порядок меньше и через пару лет снова его обанкротить.

Все решают деньги – и для юристов-бизнесменов-силовиков не важно, как эти деньги можно получить. Главное – все в рамках закона, которые напишут твои же коллеги, но из сферы «административного бизнеса».

 

Можно купить лицензию на добычу недр, сэкономить на очистных сооружениях, варварским способом извлечь самые легкие слои (те, что поглубже – требуют инвестиций, а это расходы), загнать прибыль на зарубежные счета и закрыть производство, оставив после себя безжизненную землю.

 

Можно создать радиоактивную свалку, куда будут вести отходы со всего света, и также заработать на этом большие барыши, параллельно разгоняя протестующих силами «правоохранительного бизнеса».

 

Можно вмешаться в жизнь и деятельность других (преимущественно слабых и мало развитых, диктаторских) стран, войти с диктаторами в долю и также создать там варварский бизнес.

 

Юристы-бизнесмены-силовики приходят на заводы, шахты, предприятия, они приходят на руководящие административные должности, приходят в силовые структуры, приходят в суды, приходят в партии и депутатские слои. Вся их деятельность направлена лишь на обогащение, не более того. Это нужно понимать, и странно от них ждать чего-то другого.


Чтобы СОЗДАВАТЬ И РАЗВИВАТЬ нужно в первую очередь думать об инвестициях, о развитии кадров, об образовании и здравоохранении (хотя бы своих же сотрудников), о новых разработках, улучшающих КПД производства – все это требует и знаний, и ВРЕМЕНИ, и уже спустя годы (возможно десяток лет) можно пожинать плоды своих усилий, которые суммарно в сотни раз больше тех, что можно сорвать прямо сейчас, не инвестируя и не парясь о развитии.

 

Но зачем нынешним бывшим охранникам и водителям что-то создавать и развивать в расчете на будущую прибыль, если какие-никакие плоды едва дышащей экономики можно сорвать УЖЕ СЕЙЧАС, тем более, если у них нет ни желания, ни образования, но есть масса волков, дышащих в затылок, готовых отгрызть их добычу, и сожрать их же самих?

 

Это называется ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ, и его мы наблюдаем прямо сейчас!

 

Юристам-бизнесменам-силовикам НУЖНО ЗАХОТЕТЬ получить через несколько лет в 100, 1000 раз больше, чем сейчас, им нужно почувствовать, что 10 млрд долларов, запертых в московской хрущевке, это ничтожно мало, а вот 10 трлн долларов, которые можно тратить без оглядки на санкции – это нереально круто.
Вот тогда они начнут развиваться, меняться сами и менять окружающий мир, менять подход к ведению бизнеса и развитию всей  страны. Они должны захотеть стать ПОРЯДОЧНЫМИ БИЗНЕСМЕНАМИ, равными своим зарубежным аналогам, обладающих колоссальными капиталами. Они должны захотеть перестать смотреть снизу-вверх, а стать равными, такими же умными и правильными.

 

ПОРЯДОЧНЫЙ БИЗНЕС приносит больше денег, чем рытье карьеров, складирование отходов или отмывание счетов. Потратить 100 млрд рублей на переделку космодрома – это прибыльно (и плевать на прессу, которая трещит во имя правды – бабки решают все). Но заработать 100 млрд долларов на запусках спутников для целого списка стран – это невероятно прибыльно!

 

Юристам-бизнесменам-силовикам нужно захотеть стать влиятельными людьми во всем мире, такими, как ЦУККЕРБЕРГ, МАСК, БЕЗОС, ДЖЕК МА и другие. Нельзя загнать население в ГУЛАГ и надеяться на величие, любовь и ОГРОМНЫЕ КАПИТАЛЫ.

 

Юристам-бизнесменам-силовикам НУЖНО ПОНЯТЬ, что не дубинки, угрозы и ядерные ракеты правят миром, а экономические возможности, позволяющие сделать ЗАВИСИМЫМИ ЦЕЛЫЕ СТРАНЫ. Так китайские компании сделали зависимым весь мир от производства своей продукции, Фейсбук подсадил все население на свою социальную сеть, а Гугл фактически контролирует результаты поиска в сети. Тем более, что нельзя подсадить всю Землю на нефть и газ, не обладая на это монополией.

 

Читайте также:

Город приливов - Сен-Мало, Франция - Есть ВИДЕО
Целый город построен буквально на линии приливов. Город приливов - Сен-Мало, Франция. Недвижимость в экстремальных местах
 

 

Брошенные Дома или Почему Здания Теряют в Цене
Новое здание может простоять максимум 150 лет, и это при условии регулярных восстановительных работ. Брошенные Дома или Почему Здания Теряют в Цене - аспекты недвижимости


 

Дополненная РЕАЛЬНОСТЬ - Применение при Продаже Недвижимости - ВИДЕО !
Дополненная РЕАЛЬНОСТЬ может существенно сократить затраты на рекламу, а также время для посещения объектов в живую - Применение при Продаже Недвижимости
 

 

Квартиры - Студии или Жизнь на Кухне
Малометражные Квартиры - Студии  больше пригодны для аренды, нежели для постоянного проживания –
аспекты покупки недвижимости

 

ДОСТУПНАЯ ИПОТЕКА ИЛИ НЕДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ?
ДОСТУПНАЯ ИПОТЕКА ИЛИ НЕДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ? - Анализ рынка недвижимости. Или почему в России квартиры дорожают, хотя ставки на ипотеку падают
 


ЭКСПЕРИМЕНТ: КРЕДИТОВАНИЕ И ЦЕНА СДЕЛКИ
КРЕДИТЫ РЕАЛЬНО МОГУТ ПОДСТЕГИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПОКУПАТЬ НЕЧТО НЕСКОЛЬКО ДОРОЖЕ, ЧЕМ ОНИ БЫ ЭТО СДЕЛАЛИ ЗА СВОЙ СЧЕТ! - Аспекты коммерческой недвижимости

 

Alibaba  - СУПЕРМАРКЕТЫ БУДУЩЕГО уже СЕГОДНЯ - ВИДЕО РЕПОРТАЖ
Hema Fresh от Alibaba - Внедрение роботизации. Использование мобильного приложения. Круглосуточная онлайн торговля и доставка по городу за 30 минут.
 

 

Покупка Помещения ВНУТРИ Торгового Центра - Аспекты Коммерческой Недвижимости
Покупка Помещения внутри Торгового Центра - Аспекты Коммерческой Недвижимости
Не секрет, что многие торговые центры в России находятся в собственности не одного лица (физического, но чаще юридического), а у группы таких лиц. Все плюсы и минусы такого вида коллективного владения одним крупным объектом.

 

 

 

 




Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com



Ваша поддержка поможет сделать проект WIAHOME.COM лучше!
Выберите способ оплаты, укажите назначение как в примере, или просто "Помощь" и нажмите "Пожертвовать".
Будем признательны за любое Ваше участие!






Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск




Поделиться

Продажа
Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [2391183-228-78]
All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики