Как подготовить квартиру к сдаче в аренду?


4093
10.06.2013

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com

Впрочем, есть еще один момент – перед тем, как сдать квартиру, ее нужно подготовить. Речь идет о ремонте. В зависимости от ценовой категории недвижимости, это может быть простая замета сломавшихся розеток и выключателей, или же полноценный евроремонт. 

Здесь следует уточнить, что такое «ценовая категория». Это определенный ценовой диапазон, в который попадает квартира благодаря двум главным факторам: месту расположения дома и типу самого строения. 

Итак, если квартира расположена в панельной «девятиэтажке» в отдаленном спальном районе, то она по определению не попадает в высокую ценовую категорию, и за большие деньги ее снимать не будут, даже если в ней будет выполнен очень качественный ремонт. Следовательно, тратиться на высокобюджетные преобразования не стоит, достаточно обновить обои, отмыть сантехнику и покрасить потолки. Разумеется, необходимо починить все, что было сломано в процессе эксплуатации: краны, выключатели, розетки, замки и т.д. 

Если квартира расположена в хорошем доме и недалеко от метро, то ее ценовой потенциал выше, а значит целесообразно потратиться на более основательный ремонт. Если есть желание извлечь максимальную прибыль от сдачи квартиры в аренду, стоит установить в ней качественные окна, вместо старого линолеума постелить, пусть и недорогой, ламинат или ковролин, переклеить обои и привести в полный порядок санузел. При этом стоит учитывать, что ремонт вы делаете не для себя, а стало быть, его цель нравиться не столько вам, сколько большинству потенциальных арендаторов. Когда речь идет о съемном жилье, люди предпочитают светлые пространства, не обремененные декоративные элементами, странными картинами и нефункциональной мебелью. 

О мебели стоит сказать отдельно. Отсутствие дивана – это лучше чем старый продавленный диван. То же самое касается и любого другого предмета интерьера. Если же избавиться от старого шкафа, трюмо или кресла нет физических сил, стоит разрешить жильцам это сделать самостоятельно. Заставлять людей жить в окружении рухляди не стоит – это, как минимум, не гуманно. 

В завершении о том, как подготовить к сдаче в аренду дорогую квартиру. «Дорогую» - значит потенциально способную принести большой доход. Речь идет о квартирах, расположенных в центре города или близко к нему, а также в современных комфортных домах. При отсутствии средств на хороший ремонт, стоит просто все отмыть и починить мелкие поломки. При наличии денег, можно пригласить дизайнера и сделать ремонт, который будет отличаться вкусом и оригинальностью. В последнем случае, стоимость жилья, без сомнения, вырастет. Однако надо сказать, что увеличится и срок экспозиции квартиры – дорогое жилье ищет своих арендаторов в три раза дольше, чем среднебюджетное. 




Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com



Ваша поддержка поможет сделать проект WIAHOME.COM лучше!
Выберите способ оплаты, укажите назначение как в примере, или просто "Помощь" и нажмите "Пожертвовать".
Будем признательны за любое Ваше участие!






Menedger

Статус: Частное лицо
Деятельность на рынке с 2017г.
Адрес: Россия, Кемерово
8-384-234-56-57
Профиль
Menedger

Статус: Частное лицо
Деятельность на рынке с 2017г.
Проф. рейтинг: 6.00
Адрес: Россия, Кемерово




Поделиться

Продажа
Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [2391041-184-68]
All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики