От Нищеты до Супербогатых | 20 млн. Американцев живут в Трейлерах | Движимая Недвижимость


1986 4
26.05.2020

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com

🚌 По данным последней переписи населения США (2010), в мобильных домах (авто трейлеры) проживает около 20 миллионов американцев (из 329 млн. чел). Как это стало дешевым жильем выбора для такого количества людей?

Жизнь на колесах полна романтики. Об этом мечтает чуть ли не каждый американец. Отработать положенный срок, купить трейлер и уехать кочевать по просторам США, благо с дорогами в Штатах все в порядке.
Стоимость автодомов начинается от нескольких тысяч долларов и заканчивается миллионами – домами, оснащенными последними изобретениями человечества. Примером одних из самых дорогих трейлеров могут послужить произведения от дизайнера Луиджи Колани (умершего в 2019г – смотрите прикладываемое видео авто чуда за 3 млн долларов США).
 


Однако часто авто трейлеры это совсем небольшие домики на колесах, больше похожие на стальные капсулы. Убрав колеса и поставив ось на кирпичи, часто такие капсулы превращаются в стационарные домики, которые объединяются в улицы, поселки, городки из трейлеров.

У мобильных домов огромная проблема с имиджем в США, где многие считают, что они являются проявлением бедности. Но насколько точно это восприятие? Немало снято фильмов (например, «Восьмая миля»), в которых показана вся неприглядная жизнь в трейлерах, которые трейлеровладельцы также сдают в аренду, как это делается с обычными домами. Как правило, в дешевые трейлерах всегда существуют проблемы с подключением к электричеству или газоснабжению, к подаче воды и с подводом канализации. Это и не удивительно, ведь изначально трейлеры предназначались для временного проживания. Для постоянного – есть недвижимое имущество: дома и квартиры.
Но часто трейлеры – выбор по желанию, как своеобразное проявление свободы.
 
 

 
 «Не каждый, кто живет в трейлерном парке, беден», - говорит Чарльз Беккер, профессор экономики в Университете Дьюка и один из немногих ученых по всей стране, которые активно изучали этот предмет.
«И в некоторых частях страны, например, в Мичигане, жизнь в домах на колесах не подвергается стигме на юге. У вас также есть пенсионные сообщества во Флориде, где люди совсем не бедны».

Мобильные дома составляют 6,4% жилищного сектора США, и их насчитывается 8,5 млн., что немного меньше, чем в 2011 году, согласно переписи населения США. Число жителей не зарегистрировано, но, по оценкам, около 20 миллионов.

По данным Института промышленного жилья, около 57% глав домохозяйств с передвижными домами работают на полную ставку, а еще 23% живут на пенсии. Но средний доход домохозяйства составляет чуть более половины среднего по стране.

Западная Вирджиния занимает третье место по количеству прицепов в США. А на холмистой местности у реки Шенандоа, среди проселочных дорог, прославившихся благодаря авторской песне Джона Денвера, есть множество парков мобильных домов, обычно спрятанных от глаз, вверх по склону или за углом.
22 объекта в Oak Haven Mobile Home Park за пределами Мартинсбурга аккуратно расположены на расстоянии 25 футов друг от друга, укрывшись в глубине по другую сторону Ниди-роуд от баптистской церкви Бейкерс-Хайт, которая стоит в одиночестве на широких зеленых полях.
 

 

Дома не похожи на трейлеры в обычном смысле, а внутри они просторны: 2-3 спальни, встроенная стиральная машина и сушилка, две ванные комнаты с овальной ванной и островной барной стойкой на кухне.

Бриден, который работает на типографии поблизости, платит владельцу парка 325 долларов в месяц за аренду участка, сбор мусора и водоснабжение. Также ежемесячно платят 150 долларов за электричество, 60 долларов налога на недвижимость (Да, да! Автодом, поставленный на стационарную площадку подлежит налогообложению!) и 220 долларов родителям Саманты, которые одолжили им 16 000 долларов (10 000 фунтов) на покупку дома.
Несколько соседей Бридена говорят, как сильно они наслаждаются спокойствием Оук-Хейвена. Сайт был построен в 1959 году Фрэнком Руссом, который убрал все дубы и построил на нем 28 трейлеров, а также воспитал 11 детей.
Большинство домов здесь сдаются в аренду, и нигде не выбрасывается ни один мусор, потому что правила строго соблюдаются - никакой музыки вне домов и ничего не осталось на газонах.

Жизнь в Оук-Хейвене
На фото один из первых трейлеров времен Великой депрессии 30-х.

 
Дома в Оук-Хейвене типичны тем, что их редко перемещают, но первые передвижные дома были верны своему имени и отбуксированы.
«Во время Великой депрессии в 1930-х люди начали жить в трейлерах, которые были предназначены для путешествий и отдыха, но из-за необходимости люди начали делать эти крошечные мобильные устройства своими домами», - говорит Эндрю Херли, автор Diners, Bowling Alleys and Trailer парки.
 

 
«Они начали парковать их на окраинах городов, и именно тогда они стали ассоциироваться с рабочим классом и обнищавшими людьми».
По его словам, существовала узаконенная дискриминация, поскольку владельцам домов на колесах было отказано в ипотеке, финансируемой федеральными властями, а законы о зонировании заставляли эти общины находиться на окраинах городов и поселков.
40-е и 50-е годы были их временем расцвета, чему способствовала инновация «двойных ширин», что означало, что они пришли в два отдельных блока и образовали большой дом.
«Но идея постоянного проживания в мобильном доме на самом деле не завоевала популярность, и к 60-м и 70-м годам частное жилищное строительство столкнулось со спросом, поэтому люди, которые могли позволить себе переехать, отказались от своих прицепов для более обычного пригородного типа. жилья ", говорит Херли.

Ужесточение кредитования после недавнего краха замедлило продажи новых домов, но рынок был сильным на верхнем уровне. Paradise Cove в Малибу - это парк трейлеров, населенный актерами Памелой Андерсон, Минни Драйвер и Мэтью МакКонахи, где дома стоят до 2,5 млн долларов и имеют мраморные полы.

 
 
 

 
Если ваш бюджет не доходит до этого, есть такие сообщества, как усадьба Пэрриша в Роли, Северная Каролина, которая больше похожа на оздоровительный центр - есть футбольное поле, общественный сад, детские площадки, прогулочная тропа, место для пикника и спортивные программы. для детей. Там даже есть сарай для обслуживания автомобилей.

Но американские бедняки все еще чаще живут в трейлере, чем типичные американцы.
И они остаются в значительной степени американским явлением. Хотя мобильные дома находятся в Канаде, а в Великобритании есть места для статических караванов, они не встречаются в том же количестве, как в Штатах.

 
«Жилье в США дешевое, а земля дешевая, поэтому легко вносить небольшие изменения, чтобы обеспечить электричество, некоторые виды канализации и водоснабжения, даже поставить бассейн. Все это дешево сделать в США, но в Европе это непомерно дорого », - говорит Беккер, выступая во время перерыва на конференции в Иллинойсе для владельцев парков трейлеров.

«И общественный транспорт в Европе лучше, так что есть сравнительное преимущество для бедных, живущих в центральной части города, в то время как в США производство расположено вверх и вниз по основным магистралям – на окраинах, поэтому людям с этими работами гораздо проще было жить не в центральной части города"
По словам Херли, в американском духе частной собственности на дом очень глубоко, так что альтернатива съемной городской квартире не всегда привлекательна.

«И есть американская любовь к свободе и мобильности. Хотя в действительности мобильные дома никогда не бывают действительно мобильными, это идея, что вы можете взять и уйти в любое время, если вам не нравятся ваши обстоятельства – снимаете тормоза и уезжаете вдаль».

Кроме того, по его словам, есть проблема политики - ограниченные варианты жилья в США для людей с низким доходом. Порог, при котором они имеют право на субсидированное жилье, намного выше, чем в европейских странах, поэтому люди, которые могут проживать в муниципальном доме в Великобритании, не имеют такой возможности здесь.
 

По словам Джона Фрейзера Харта, соавтора книги «Неизвестный мир мобильного дома», неизбежно, что мир, в значительной степени скрытый от взгляда, пострадает от неправильных представлений, но они милее и просторнее, чем думают люди. Он думает, что их имидж в качестве дна секса, криминала и запоя отчасти связан с телевидением.
Канадский сериал Trailer Park Boys - один из примеров, и в таких фильмах, как Boys Don't Cry, в этих местах случаются плохие вещи, которые находятся не только на окраине города, но и на краю цивилизации. Это убогое изображение было еще более усилено изображениями в фантастических романах.

И такие негативные представления выражаются в одном оскорбительном термине - «концевый мусор». Но что интересно, некоторые жители Оук-Хейвена считают, что в стереотипе есть доля правды.
«Много парков трейлеров, много проблем, они так тесно связаны, и у вас много людей с низким доходом, переходящих в трейлеры», - говорит Джон Диммик, который недавно переехал в арендованный дом на колесах со своей девушкой Сью и их терьером Уилбертом.

«С этим связаны и другие проблемы. Они не хотят поддерживать свои личные качества. Отсюда и термин« мусорная корзина» - поселок автодомов, выросший на окраине большого города, на краю цивилизации...

По материалам: WiaHome.com & BBC.com
 
 
 
Читайте также:
 

100-кратное Падение Цены Hertz Corporation | Убытки Uber, Lift и каршеринга | Что дальше?
Падение Цены Hertz Corporation | Убытки Uber, Lift и каршеринга - Почему же так произошло, что компания, которой больше 100 лет, которая пережила и Великую Депрессию 1928-1933 годов, и Вторую Мировую войну, и все последующие кризисы, вдруг неожиданно объявила о своей несостоятельности?
 

 

Стрит Ритейл | Идеи для Малого Бизнеса | Уличная торговля | Коммерческая недвижимость для всех
Чем так примечательны уличные магазины? Почему мы все привыкли считать, что в категории street retail могут работать только парикмахерские, мелкие продуктовые и прочие магазинчики и, разумеется, сфера питания: кафе, бары и рестораны? А как насчет совмещения форматов, и где размещаться магазинам, ориентированным на интернет торговлю?

 

ALEJA Center -  первый торговый центр, открывшийся в условиях COVID -19 | Любляна - Словения - коммерческая недвижимость
ALEJA охватывает 32 000 квадратных метров арендуемой площади (GLA) и предлагает более 80 международных, словенских и местных магазинов, ресторанов и поставщиков услуг. Торговый центр на 100 процентов сдан в аренду
 

 

«Темные магазины» снова актуальны. «Дарксторы» | О новом-старом формате для онлайн торговли
Гибридный формат торговли: площади ТЦ могли бы заниматься арендаторами под склады, заказы на покупки совершались бы онлайн, а из ТЦ осуществлялась бы только доставка по адресатам - Дарксторы О новом-старом формате для онлайн торговли - коммерческая недвижимость
 


Арендодатели Vs Арендаторы | Споры Сторон и Простой Коммерческой Недвижимости

Рассматриваемый в Гос Думе РФ законопроект, который разрешит арендаторам в одностороннем порядке разорвать существующие договоры аренды в условиях пандемии, уже сейчас привел к столкновению двух сторон,  Коммерческая Недвижимость
 

 

 

Чудо Инженерии и Маркетинга | Мерседес-Бенц Стэдиум - Атланта, США
Как можно построить дорого и при этом потратить мало денег! Спортивные сооружения, как объекты доходной коммерческой недвижимости – инвестиционные проекты.

 

Как Фонды Недвижимости в Европе показали себя защищенными от Кризиса 2020
Анализ коммерческой недвижимости, Как Фонды Недвижимости в Европе показали себя защищенными от Кризиса 2020, фонды недвижимости и их преимущества, аналитика
 

 

Почему Немцы Чаще Снимают Жилье, чем Покупают | Аренда Недвижимости
Аренда квартир и домов. Почему немцы не покупают квартиры? Процентные ставки ниже, чем когда-либо. Тем не менее, количество владельцев квартир и домов в Германии сокращается. Это связано не только с ростом цен на недвижимость…

 

Коммерческая недвижимость | Тенденции 2020 - что выбирают покупатели
Торговые центры или помещения на улице? Что предпочитают арендаторы, и как видят ситуацию потребители? Коммерческая недвижимость | Тенденции 2020 - что выбирают покупатели

 

 

Подъем Цифровых Гигантов Кремниевой Долины
Большой разбор полетов: как интернет гиганты стремительно растут в цене, что нас ждет после пандемии, какие виды деятельности выигрывают уже сейчас, а какие показали свои слабые стороны, как изменится привычная модель коммерческой недвижимости – все плохое и хорошее с разных сторон и точек зрения.

 

 
 



Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com



Ваша поддержка поможет сделать проект WIAHOME.COM лучше!
Выберите способ оплаты, укажите назначение как в примере, или просто "Помощь" и нажмите "Пожертвовать".
Будем признательны за любое Ваше участие!






Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Томск
89-20
Профиль
Анна Куприна - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Томск




Поделиться

Продажа
Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [2392935-22-12]
All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики