Борьба с фейками – Что такое коронавирусы, впервые выделенные в 1965г


1760
18.03.2020

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!

Впервые выделенная в 1965г разновидность пневмонии, известная как коронавирус (SARS-CoV), в 2019-2020г получила новое масштабное распространение под названием COVID-19. Что мы не знаем, но должны знать об этом?

 

Чтобы развеять всяческие слухи и спекуляции на тему коронавируса COVID-19, будто бы он выведен специально для создания мирового кризиса, или будто бы Арбидол (и некоторые другие лекарства) уже якобы давно были созданы в частности для лечения коронавируса (о чем в сети плавает множество видео с «доказательствами» лечения Арбидолом, который на самом деле способен помочь только при лечении предыдущих разновидностей коронавирусов, выявленных до 2019г – по сути мало эффективный при лечении нового коронавируса COVID-19) – эта статья призвана уменьшить панику и просветить читателей достоверной информацией.

 

 

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — это семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фальшивыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фальшивую молекулу с «короны», он продавливается вирусом в клетку и за ним РНК вируса входит в клетку.

 

Коронавирус поражает легкие человека, вызывая осложнения дыхания, мокроту в легких и, приводя в итоге к пневмонии человека, сопровождаемой повышенной температурой и кашлем. Именно с кашлем молекулы вируса попадают в атмосферу, на тело и одежду вокруг больного, и появляется опасность заражения здоровых людей.

 

 

К коронавирусам относят:

 

    вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году;

    вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;

    вирус SARS-CoV-2, ответственный за пандемию пневмонии нового типа в 2019—2020 годах.

 

 

Эпидемиология

 

Коронавирусы вызывают заболевания млекопитающих (у кошек, собак, свиней, крупного рогатого скота) и птиц.

 

Пандемия коронавируса COVID-19 сопровождается очень высоким уровнем смертности среди старшего поколения, тогда как для младших поколений смертность примерно на уровне гриппа.

 

Коронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ. В последующее время коронавирусы почти не привлекали внимание исследователей, пока в Китае в 2002—2003 годах не была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии или тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС, SARS). Заболевание было вызвано вирусом SARS-CoV. В результате болезнь распространилась на другие страны, всего заболело 8273 человека, 775 умерло (летальность 9,6 %). Вирус MERS-CoV является возбудителем ближневосточного респираторного синдрома (MERS), первые случаи которого были зарегистрированы в 2012 году.

 

 В 2015 году в Южной Корее произошла вспышка ближневосточного респираторного синдрома, в ходе которой заболело 183 человека, умерло 33. В декабре 2019 года в Китае началась вспышка пневмонии, вызванная обнаруженной разновидностью вируса 2019-nCoV. Вскоре она распространилась на другие страны. Источниками коронавирусных инфекций могут быть больной человек, животные. Возможные механизмы передачи: воздушно-капельный, воздушно-пылевой, фекально-оральный, контактный. Заболеваемость растёт зимой и ранней весной. В структуре ОРВИ госпитализированных больных коронавирусная инфекция составляет в среднем 12 %. Иммунитет после перенесённой болезни непродолжительный, как правило, не защищает от реинфекции. О широкой распространённости коронавирусов свидетельствуют специфичные антитела, выявленные у 80 % людей.

Некоторые коронавирусы заразны до проявления симптомов.

 

Наличие «короны» из S-белков обуславливает сравнительно низкую живучесть вируса в открытом пространстве. Свободный доступ кислорода и других окислителей приводит к денатурации S-белков, также вирус сильно повреждает дегидрация (отсутствие воды).

 

 

Применение антисептиков для защиты поверхностей и кожи

 

Во внешней среде инактивируются с поверхностей при +33 °С за 16 часов, при +56 °С за 10 минут.

 

Различные исследования воздействия антисептиков на коронавирусы показывают несколько варьирующиеся результаты. Исследование итальянских учёных показывает, что 70 % этанол, гипохлорит натрия 0,01 % и хлоргексидин 1 % очень быстро (менее 2 минут) повреждают капсид вируса и он не может размножаться. В другом исследовании тестировались популярные обеззараживатели рук на основе 45 % изопропанола, 30 % н-пропанола и 0,2 % мезетрония этилсульфата; на основе на 80 % этанола; гель на основе 85 % этанола; антивирусный гель на основе 95 % этанола.

 

Все средства обработки рук в течение 30 секунд уничтожали вирус ниже порога обнаружения. Таким образом, использование средств для обеззараживания рук эффективно против коронавирусов. ВОЗ рекомендует использовать спиртосодержащие антисептики для рук против коронавирусов. Также ВОЗ отмечает, что против коронавирусов эффективно тщательное мытье рук с мылом, так как вирусы смываются с кожи механическим путем.

 

ВИДЕО о том, как идут дела над созданием ВАКЦИНЫ от нового коронавируса COVID-19 (3.15 мин)


 

 

Источник


ПОДЕЛИТЬСЯ


Вы можете оставить свои комментарии и написать ваше мнение
(они проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)




Ваша поддержка поможет сделать проект WIAHOME.COM лучше!
Выберите способ оплаты, укажите назначение как в примере, или просто "Помощь" и нажмите "Пожертвовать".
Будем признательны за любое Ваше участие!






Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск




Поделиться

Продажа
Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1793968-331-148]
All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики