Джером Пауэлл - глава ФРС о снижении ставок в 2024г - новости экономики 10.07.2024


67
10.07.2024


Председатель Федеральной резервной системы Джером  Пауэлл дал понять, что центральный банк постепенно начинает чувствовать себя более уверенно в вопросе снижения процентных ставок, заявив, что его воодушевляют свидетельства снижения инфляции и что больше «хороших данных» помогут ФРС достичь желаемых результатов.

 

Показатели инфляции «показали некоторый скромный дальнейший прогресс» после более высоких показателей в первом квартале, «и больше хороших данных укрепят нашу уверенность в том, что инфляция устойчиво движется к 2%», сказал он, выступая перед американскими законодателями.

 

Во вторник 09 июля 2024 Пауэлл выступил перед Банковским комитетом Сената, а завтра даст показания перед Комитетом Палаты представителей по финансовым услугам в рамках своих обязательных полугодовых выступлений в Конгрессе.

 

Во вторник он сделал еще несколько намеков на то, что условия для снижения ставок приближаются, сославшись на рынок труда, который также замедляется и привлекает все больше внимания со стороны политиков.

 

«Последние данные по рынку труда посылают довольно четкий сигнал о том, что условия на рынке труда значительно охладились по сравнению с тем, что было два года назад», — сказал он. «Это уже не перегретая экономика».

 

Риски выполнения двух задач ФРС — максимальная занятость и стабильные цены — «становятся все более сбалансированными», добавил он.

 

Его выступление перед законодателями Сената стало вторым случаем за последнюю неделю, когда Пауэлл высказал оптимизм относительно картины инфляции. В прошлый вторник, выступая в Португалии, он отметил, что последние два показателя инфляции за апрель и май «действительно предполагают, что мы возвращаемся на путь дефляции».

 

Очередные данные по инфляции, измеряемой индексом потребительских цен, должны быть опубликованы в четверг.

 

Не ожидается, что инфляция ухудшится, но и не ожидается ее снижения. На основе «базового» ИПЦ — который исключает нестабильные цены на продукты питания и энергоносители, которые ФРС не может контролировать — ожидается, что инфляция останется стабильной на уровне 3,4% в июне по сравнению с тем же уровнем в мае.

 

Пауэлл отметил в своем подготовленном заявлении, что ФРС продолжит принимать решения по денежно-кредитной политике на каждом заседании. Он повторил, что слишком быстрое снижение ставок может обратить вспять прогресс в снижении инфляции, а слишком долгое сохранение высоких ставок может ослабить экономику и рынок труда.

 

Некоторые демократы давили на Пауэлла, спрашивая, будут ли ставки снижены в ближайшее время, в то время как республиканцы давили на Пауэлла по поводу набора правил банковского капитала, предложенных банковскими регуляторами прошлым летом, которые потребовали бы от крупнейших банков США иметь большие буферы против убытков. Банки агрессивно выступили против этого предложения.

 

Пауэлл сказал, что банковские регуляторы обсуждают изменения в предложении и близки к согласию по этим изменениям. Окончательное определение может быть готово в начале следующего года.

 

Пауэллу также задали вопрос о независимости ФРС, и он подчеркнул важность отделения центрального банка от политического влияния.

«Я думаю, что это необходимо», и «я думаю, что это довольно широко понимают» члены обеих партий на Капитолийском холме, сказал он.

Некоторые наблюдатели за ФРС призвали к сокращению ставки в сентябре после публикации отчета по безработице за июнь, который показал признаки небольшого охлаждения рынка труда: уровень безработицы вырос на десятую долю процента второй месяц подряд до 4,1%.

 

Хотя уровень безработицы в 4,1% по-прежнему остается исторически низким, он вырос с 3,4% в начале прошлого года.

 

Пауэлл, по-видимому, объяснил рост уровня безработицы увеличением предложения рабочей силы, поскольку на рынок труда выходит больше людей, а не признаком ухудшения ситуации.

 

Пауэлл ранее заявлял, что несколько повышений уровня безработицы выше 4% вряд ли станут поводом для снижения ставок центральным банком; общее ослабление рынка труда, скорее всего, спровоцирует смягчение политики.

 

На своем последнем заседании по вопросам политики в начале этого месяца ФРС повысила прогноз инфляции с 2,6% до 2,8% и сократила свой прогноз снижения ставки в этом году с трех до одного.

 

Инвесторы делают ставку на вероятность более 70%, что ФРС инициирует снижение ставки в сентябре.

 

Во вторник Пауэлл отказался более конкретно сообщить, когда могут начаться сокращения.

 

«Сегодня я не собираюсь давать никаких сигналов о сроках каких-либо будущих действий», — сказал он.

 

Источник: finance.yahoo.com

Читайте также:

TON – как отдельная экосистема
TON – как отдельная экосистема - что из себя представляет новая экосистема Павла Дурова, Телеграм
 

 

TON COIN - Несколько причин для роста стоимости монеты
Начнем с того, что TON это не собственность платформы Телеграм и не собственность самого Павла Дурова. Это действительно независимая монета, свободная обращаемая в сети.
 

 

Аренда квартир – прогноз на 2024. Что выгоднее - покупка или аренда

В ближайшие годы аренда квартир будет выгоднее, чем покупка, говорят многие риэлтерские компании. Можно выделить несколько причин, почему люди в 2024г больше предпочитают арендовать, чем покупать.

 

 

 

Успеха Стартапа Boxabl – почему Илон Маск приобрел дом 34 кв.м. Инвестиции в недвижимость

Компания Boxabl - создатель ультрасовременных складных домов , спроектированных так, чтобы их можно было отправлять по всему миру в коробке. Миссия Boxabl — значительно снизить стоимость владения жильем и сделать более высокие стандарты качества жилья более доступными для всех.

 

 

Борьба Binance и полиции Таиланда с Крипто-мошенниками / Тайская банковская карта заблокирована
В последнее время довольное большое число владельцев банковских карт Тайланда внезапно начали получать блокировку счетов. Очень часто блокировка наступает через 1-2 дня после перевода средств от торговли USDT на распространенных торговых площадках, таких как Binance, ByBit и других.

 

Мини квартиры в Японии по 20 м2 - социальная недвижимость. Как можно и как нельзя жить
Мини квартиры в Японии по 20 м2 - социальная недвижимость. Анализ Рынка. Как можно строить социальное жилье, или опыт, который не нужно повторять.

 

Инвестиции или Трейдинг? В чем отличие?  Покупаем квартиру или шортим? Аналитика рынка недвижимости
Многие полагают, что купив недвижимость (хотя бы обычную квартиру, не говоря уже о коммерческой недвижимости), они уже автоматически становятся инвесторами.  


НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ - ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПРОПУСТИЛИ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

 

 

Кондоминиум или квартира – в чем отличие? Что такое кондоминиум - Изучаем недвижимость / аналитика от WiaHome.com
Кондоминиум или квартира – в чем отличие? Изучаем недвижимость /Рынок Новосибирска, Красноярска, Кемерово и не только Россияне скупают новостройки (КОНДОМИНИУМЫ) на Пхукете (Тайланд) / продажа квартир, аналитика рынка недвижимости
 

 

Какая ипотека лучше: 3, 8, 13 или 18% годовых? Аналитика недвижимости. Покупаем квартиру
Спрашивали ли вы себя: почему растут цены на квартиры, и причем тут ипотечное кредитование?

Рассмотрим несколько вариантов процентных ставок с шагом 5 процентов: 3, 8, 13 и 18 процентов годовых,  а в конце расчетов посмотрим на показатели при почти нулевой ипотечной ставке в 0,1%.

 

2024: Вперед, в прошлое! Продажа квартир в новостройках – кризис, раздутый пузырь или все идет по ГосПлану? Анализ рынка недвижимости
После небывалого бума с продажами квартир в новых домах в России в 2022-2023 годах, связанных с разного рода ипотечными  программами господдержки, и после резкого замедления продаж в 2024 году у всех участников рынка недвижимости невольно возникает вопрос: а что это было, очередной раздутый пузырь, новый виток кризиса или все нормально, так и должно быть, и в правительстве страны что-нибудь обязательно придумают, чтобы и дальше стимулировать потребительский спрос?

 

Стоит ли покупать коммерческую недвижимость в 2024?  Перспективы рынка аренды и продажи.
Коммерческую недвижимость опытные инвесторы всегда сравнивают с депозитными вкладами. Однако в отличие от вкладов, здания и помещения всегда имели одно отличие – со временем стоимость самих объектов могла вырасти, в то время как денежные вклады не защищены от инфляционных потерь.




    Написать Сообщение
Вопросы и ответы

Написать собственнику


Вопросов ещё не было.


Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)







Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2007г.
Адрес: Россия, Новосибирск
3-83
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2007г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск







Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


All rights reserved | © 2018 - WiaHome.com
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики