Успех Boxabl – почему Илон Маск приобрел дом 34 кв.м. Инвестиции в недвижимость


2556
29.02.2024


Летом и осенью 2023 года едва ли не из каждого средства массовой информации можно было услышать новость, что Илон Маск распродает ВСЮ СВОЮ ЭЛИТНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ (а домов у Маска было предостаточно, и, скорее всего, осталось в тени еще столько же), и что теперь миллиардер с оценочным состоянием 200 млрд. долларов, у которого, в отличие от других богатых бизнесменов, не гараж дорогих авто, не парк частных самолетов или яхт, а десятки космических кораблей собственного производства (!), теперь будет жить в новом крохотном мини домике стоимостью 50 000 долларов, к тому же складном под названием Casita, да еще с молодой фотомоделью. Причем новость эту процитировали буквально все, включая Форбс.

При этом, Дональд Трамп сделал свое миллиардное состояние на сделках с недвижимостью, многие актеры и спортсмены покупают и продают дома, делая при этом себе капиталы на недвижимости, сотни миллионов людей по всей земле покупают и продают свою недвижимость, пытаясь либо заработать, либо улучшить свои жилищные условия, но предположить мысль о том, что такой супер предприниматель и холостяк, как Илон Маск, решит продать свои объекты и либо зафиксировать прибыль, либо просто получить дополнительный кэш для иных целей – представить было нельзя.

 

Более нелепой новости сложно было себе представить, потому как у Илона Маска в голове, прежде всего, бизнес проекты, а компания Boxabl, изготовляющая дома Casita – это на сегодняшний день едва ли не самый успешный стартап в области недвижимости. После выхода на IPO стоимость компании оценивается более 1 млрд. долларов, а сама компания готовится перевернуть рынок недвижимости США (а затем Канады и других стран) с ног на голову.  Кто еще сможет конкурировать с ними на рынке, предлагая готовые дома по цене 50 000 долларов?

 


Сам же Маск неоднократно заявлял, что компоновка и вес складного дома
Casita настолько грамотно продуманы, что легковой автомобиль Тесла -2 может спокойно транспортировать дом на любое расстояние. Почему именно Тесла-2? Но зачем журналистам задавать себе лишние вопросы. Никто не проверил даже размеры мини домов, указывая везде в комментариях 20 на 20 футов  (400 кв. футов или 37 кв.м.), хотя сам изготовитель обозначает это как внешние габариты (внутренняя площадь 34 кв.м.).

 

 

Кроме того, подобные дома, объединенные в поселки, вполне могут обеспечиваться солнечными батареями и энергетическими установками, также произведенными в другой принадлежащей Маску компании, а в будущем, при колонизации Марса, доработанные модели домов от Boxabl будут идеальным жильем для переселенцев, сами же астронавты и их жилье доставят на Марс ракеты Space X!

 

 

И после всех этих заявлений Илона Маска кто-то еще верит, что он сам собирается ЖИТЬ В КРОШЕЧНОМ ДОМИКЕ площадью 34 кв.м.?  Вероятнее всего, Маск был одним из первых крупных инвесторов компании Boxabl, после чего стоимость компании улетела за миллиард. Сам же свой домик, Маск позднее тоже продаст, только раз в 100 дороже – ведь в нем «жил» сам Маск!


Подробности в нашем видео



 

О Компании Boxabl.

 

Компания Boxabl - создатель ультрасовременных складных домов , спроектированных так, чтобы их можно было отправлять по всему миру в коробке. Миссия Boxabl — значительно снизить стоимость владения жильем и сделать более высокие стандарты качества жилья более доступными для всех. Boxabl - далеко не первая, кто предлагает подобные дома-трансформеры, но она впервые посягнула на завоевание рынка недвижимости за счет МАСШТАБИРОВАНИЯ своих технологий через массовое применение.

 

Гальяно Тирамани и его отец Паоло вложили значительные средства в создание интеллектуальной собственности, которая дает им непревзойденное преимущество в производстве и логистике модульных домов. Каждый дом построен в прецизионных заводских условиях с использованием новейших материалов и передовых технологий. Дома могут быть доставлены прямо к вам на задний двор — они прибудут в полной комплектации и развернутся всего за два часа.

 

«Я инвестировал в Boxabl, потому что они раскрыли секрет масштабного строительства модульных домов. Нынешние конкуренты не смогли добиться массового внедрения, поскольку транспортировка модульных домов сложна и часто требует сопровождения полиции и большого количества бюрократических проволочек. Сами компоненты просто слишком велики.», - говорит Гальяно.

 

Когда люди думают о PropTech , они часто думают о программных решениях, которые облегчают административную нагрузку со стороны специалистов по недвижимости. Но шедевр PropTech от Boxabl бросает вызов нашему представлению о дизайне, процессе, стоимости и доставке и доказывает, что можно производить высококачественный продукт за половину цены и вдвое более удобный, чем у конкурентов.

 

 

Дизайн Boxabl служит альтернативой традиционным деревянным каркасным домам и обеспечивает тот же уровень укрытия и элегантности за небольшую часть стоимости. Флагманским продуктом компании является вспомогательный жилой блок (ADU) под названием Casita. Эти прочные апартаменты (мини складной дом) площадью 20×20 футов (внутренняя площадь дома 361 кв.фут это примерно 34 кв.м.) и потолками высотой 9,5 футов (2,9 метра) оснащены удобствами и бытовой техникой. Они построены с использованием новейших методов строительства и полностью устойчивы к огню, наводнению, гниению, ветру и вредителям. Компания предлагает разные варианты компоновки типовых домов: двух этажные, многоэтажные, таунхаусы, магазинчики, туристические отельные боксы, а объединенные вместе такие дома вполне могут составлять целые кварталы и поселки.

 

 

Хотя Boxabl все еще находится на ранней стадии своего развития, они привлекли феноменальный интерес со стороны всех секторов недвижимости, но, что немало важно, компания привлекла и продолжает привлекать ИНВЕСТОРОВ В СВОЙ БИЗНЕС!

 

Как и в любом стартапе , инвестиции в компанию — это инвестиции, в первую очередь, самих основателей.

 

Познакомьтесь с тремя партнерами-основателями Boxabl:

 

Авторы идеи – Гальяно Тирамани, сын Пауло, и семя инноваций упало недалеко от дерева. Серийный предприниматель, Гальяно является основателем двух успешных стартапов, последний из которых был выгодно продан в 2019 году. Именно он изначально обратился ко мне, и я сразу же узнал его деловую хватку и его страсть.

 

Изобретатель – Пауло Тирамани – промышленный инженер и инженер-механик, заключивший бесчисленное количество сделок по интеллектуальному лицензированию и имеющий более 150 патентных заявок. Эти первые успехи, принесшие розничным продажам 1 миллиард долларов, теперь помогают запустить компанию Boxabl.

 

Инженер – Кайл Денман имеет более 20 собственных патентов в области гражданского строительства и автомобильного машиностроения.

 

 

Видение Гальяно и его стремление к маркетингу напоминают мне о моем собственном предпринимательском пути. Ключевым элементом успеха Vungle было получение предварительных заказов. Боксабл разделяет понимание важности этого шага; у них растущий список платящих клиентов, и они продолжают тестировать рынок, совершенствуя и без того потрясающий продукт.

 

Это идеальное время для выхода на рынок сборных домов, сектор, интерес к которому огромен и продолжает расти. Калифорния недавно изменила закон, разрешающий доступное жилье (ADU). Чтобы удовлетворить возникший всплеск спроса, Boxabl планирует произвести 3000 единиц продукции на своем производственном предприятии в Лас-Вегасе в первый год.

 

Бизнес-модель Boxabl основана на следующих основных принципах:

 

Массовое производство и стандартизация

Если автоматизация и стандартизация были призванием Генри Форда к славе, то, возможно, они таят в себе то же самое открытие и для рынка жилья. Опираясь на массовое производство, Boxabl смог разработать уникальное предложение, которое является более последовательным, более качественным и более настраиваемым (каждое устройство предлагает бесконечные возможности конфигурации).

 

Радикальное упрощение

 

В небольшой мастерской в ​​Дании основатели LEGO разработали стандартизированную систему сборки для производства пластиковых игрушек, и на свет появилась бесконечно универсальная игрушка. Боксабл применил это мышление к домам. Применяя новые материалы и выходя за рамки традиционного дома с каркасом и коробкой, Boxabl создал надежный, простой, стандартизированный и масштабируемый производственный процесс. Конечный продукт одновременно надежен и легко настраивается.

 

 

Решения для доставки

 

На внутреннем модульном рынке самые большие финансовые барьеры для входа и продаж связаны с финансовыми и логистическими проблемами, связанными с доставкой таких огромных единиц. Боксабл понял этот барьер и сразу же столкнулся с ним. Их запатентованные складные помещения представляют собой идеальное решение.

 

Благодаря их плоской конструкции компания может перевозить в 2–3 раза больше зданий на одну загрузку грузовика без препятствий в виде громоздких разрешений на широкую погрузку или других ограничений Министерства транспорта. Это не только избавляет потребителей от бесконечных операционных проблем и обязательств, но и создает ощутимое и определяющее бренд сокращение затрат, которым потребители могут наслаждаться.

 

 

Подобные инновации делают карьеру в сфере инвестиций в недвижимость такой захватывающей. Компания Boxabl доказала, что хорошо осведомлена о проблемах индустрии модульного жилья, и продемонстрировала беспрецедентную креативность, когда дело дошло до их решений.

 

Когда вы смотрите на подразделение Boxabl, создается впечатление, что вы видите будущее индустрии недвижимости.

 

Это тот тип компании, который достигает более крупной цели, чем просто инновации в дизайне или продажи: они могут изменить наше мышление и создать доступное жилье. Это своевременная миссия нового поколения предпринимателей.

 

Автомобильные заводы, которыми управляют такие компании, как Ford и Tesla, способны производить один автомобиль в минутуВ BOXABL считают, что пришло время применить этот уровень эффективности к жилищному сектору!

 

BOXABL считает, что это достижимо с помощью новых технологий. В настоящее время BOXABL  стремимся собрать 1 миллиард долларов, чтобы сделать высококлассное жилье доступным для всех.

 

Досье компании:

 

1.     Заводское здание, 1 производственный и отгрузочный дома !

2.     Заводской корпус 2 работает и производит детали !

3.     Фабричный корпус №3 построен , и мы переезжаем…

4.     Более 170 000 человек проявили интерес, зарезервировав Casita на веб-сайте, что составляет более 10 миллиардов долларов потенциального дохода, если каждый из них купит Casita. Бронирование не требует покупки Casita, и нет никакой уверенности в том, сколько из них будет действительно приобретено.

5.     С 2020 года привлечено более 140 миллионов долларов от более чем 40 000 инвесторов для финансирования расширения завода.

6.     Система защищена 63 патентными заявками и продолжает расти.

7.     Выполнен первоначальный производственный заказ на поставку 156 домов для вооруженных сил США.

8.     Строительная система, выходящая далеко за рамки Casita… Система позволит штабелировать и соединять различные модули помещений для создания различных типов конструкций, таких как частные дома, многоквартирные дома и т. д .

9.     Под руководством Porsche Consulting Inc. , входящей в группу Volkswagen , проектирование и строительство нового завода BOXABL.

10.                       Хороший повод; потенциально разрушить огромный и устаревший рынок строительства зданий стоимостью в триллион долларов , начиная с быстро растущего рынка дополнительных жилых единиц в США.

11.                       Стратегическое партнерство с крупнейшим застройщиком домов в США: DR Horton . Включает инвестиции, пилотный заказ и другую поддержку.

12.                       Уже построено более 500 домов!

13.                       Созданный Совет директоров

14.                       Стеновые панели внесены в список ICC и сертифицированы на соответствие международным строительным нормам.

15.                       Завершено приобретение компании Build IP LLC и портфеля из более чем 60 патентов у связанной стороны на сумму 30 млн долларов .

16.                       Материальные и прямые затраты на рабочую силу производителя Casitas сократились более чем на 25% по сравнению с прошлым годом.

17.                       Представлен продукт в Вашингтоне, округ Колумбия, в Национальном торговом центре в партнерстве с HUD.

18.                       15 миллионов долларов на модернизацию оборудования и скоро появится продукт Casita следующего поколения.

19.                       В настоящее время находится на стадии планирования фабрика BOXZILLA … Планируется, что это будет самая современная фабрика по производству домов в мире.

 

По материалам компании Boxabl с ее официального сайта.

 

Читайте также:

Борьба Binance и полиции Таиланда с Крипто-мошенниками / Тайская банковская карта заблокирована
В последнее время довольное большое число владельцев банковских карт Тайланда внезапно начали получать блокировку счетов. Очень часто блокировка наступает через 1-2 дня после перевода средств от торговли USDT на распространенных торговых площадках, таких как Binance, ByBit и других.

 

Мини квартиры в Японии по 20 м2 - социальная недвижимость. Как можно и как нельзя жить
Мини квартиры в Японии по 20 м2 - социальная недвижимость. Анализ Рынка. Как можно строить социальное жилье, или опыт, который не нужно повторять.

 

Инвестиции или Трейдинг? В чем отличие?  Покупаем квартиру или шортим? Аналитика рынка недвижимости
Многие полагают, что купив недвижимость (хотя бы обычную квартиру, не говоря уже о коммерческой недвижимости), они уже автоматически становятся инвесторами.  

 

Кондоминиум или квартира – в чем отличие? Что такое кондоминиум - Изучаем недвижимость / аналитика от WiaHome.com
Кондоминиум или квартира – в чем отличие? Изучаем недвижимость /Рынок Новосибирска, Красноярска, Кемерово и не только Россияне скупают новостройки (КОНДОМИНИУМЫ) на Пхукете (Тайланд) / продажа квартир, аналитика рынка недвижимости
 

 

Какая ипотека лучше: 3, 8, 13 или 18% годовых? Аналитика недвижимости. Покупаем квартиру
Спрашивали ли вы себя: почему растут цены на квартиры, и причем тут ипотечное кредитование?

Рассмотрим несколько вариантов процентных ставок с шагом 5 процентов: 3, 8, 13 и 18 процентов годовых,  а в конце расчетов посмотрим на показатели при почти нулевой ипотечной ставке в 0,1%.

 

2024: Вперед, в прошлое! Продажа квартир в новостройках – кризис, раздутый пузырь или все идет по ГосПлану? Анализ рынка недвижимости
После небывалого бума с продажами квартир в новых домах в России в 2022-2023 годах, связанных с разного рода ипотечными  программами господдержки, и после резкого замедления продаж в 2024 году у всех участников рынка недвижимости невольно возникает вопрос: а что это было, очередной раздутый пузырь, новый виток кризиса или все нормально, так и должно быть, и в правительстве страны что-нибудь обязательно придумают, чтобы и дальше стимулировать потребительский спрос?

 

Стоит ли покупать коммерческую недвижимость в 2024?  Перспективы рынка аренды и продажи.
Коммерческую недвижимость опытные инвесторы всегда сравнивают с депозитными вкладами. Однако в отличие от вкладов, здания и помещения всегда имели одно отличие – со временем стоимость самих объектов могла вырасти, в то время как денежные вклады не защищены от инфляционных потерь.


Каким будет рынок коммерческой недвижимости в 2020-24 г

О том, что рынок недвижимости периодически трясет в силу разного рода внутренних ограничений и законодательных актов, распространяться не буду, это явление незыблемое, и в каждое время принимаются те или иные разрешительные или запретительные законы. Рассмотрим более глобальные явления.

 


Пузыри недвижимости, или почему растут цены

Что может быть проще покупки квартиры или иной недвижимости. Однако почему так много людей не научились зарабатывать на сделках? Быть может, всему виной пузыри на рынке недвижимости, например, ипотечные? Или дело обстоит несколько иначе?


НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ - ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПРОПУСТИЛИ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ



Антиутопия или прогноз рынка недвижимости в России на 2022г
Прогноз рынка жилой и коммерческой недвижимости в России на 2022 год. Покупать или продавать - решать вам. Мы лишь приводим оценку и свои собственные оценочные суждения, основанные на многолетнем опыте и многолетнем анализе рынка.


Бигмак, цена доллара и коммерческая  недвижимость. Двойные стандарты оценки

в России последних лет сформировалась и прижилась некая двойная система подсчета различных показателей. По одной из них мы уверенно показываем рост и может гордиться собой (как, например, дешевой ценой Бигмака, “бесплатной” медициной и “доступной” ипотекой), по другой  - в пересчете на количество Бигмаков, которое способен приобрести и употребить (ни на что больше не тратясь) среднестатистический малообеспеченный американец с пособием 1600 $ в месяц, мы явно проигрываем: 280 Бигмаков у американцев против 166 штук у россиян (при средней зарплате 25 000 рублей).

 




    Написать Сообщение
Вопросы и ответы

Написать собственнику


Вопросов ещё не было.


Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)







Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2007г.
Адрес: Россия, Новосибирск
3-83
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2007г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск







Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


All rights reserved | © 2018 - WiaHome.com
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики