Чудо Парк с Каучуковыми Головами в Нормандии | Этрета, Франция


960 2
30.05.2020

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com

Французский город с населением 1640 человек, ранее примечательный своими скалистыми берегами, причудливыми арками, выступающими из воды и потрясающими видами на море с небольшой часовни, с 2017 года прославился своим чудо-парком, открытым после реконструкции, которую провел российский ландшафтный архитектор Александр Гривко.

 

 Побережье Этрета расположено на так называемом Известняковом берегу (Па-де-Ко). Сегодня город Этрета является достаточно крупным туристическим центром Франции, посещаемым в любое время года.

 

В Этрета имеется памятник пилотам Шарлю Нэнжессери и Франсуа Коли, которые в 1927 году пытались на одномоторном биплане «Белая птица» совершить первый беспосадочный рейс из Парижа в Нью-Йорк. В Нью-Йорк они не долетели; последний раз их видели над рифом, где сейчас стоит мемориал.

 

Также в Этрета есть превосходный галечный пляж и гольф-клуб с полями, расположенными прямо над морем.

 

 

Парк

 

Ландшафтный архитектор Александр Гривко стал обладателем одной из самых престижных европейских премий European Garden Award в номинации «Лучшая реставрация исторического сада» за проект сада Les Jardins d’Étretat. Награждение прошло 6 сентября 2019 года в Дюссельдорфе

 

Парк во французском городе Этрета на побережье Ла-Манша открылся в мае 2017 года и уже принял более ста тысяч посетителей, став самой посещаемой достопримечательностью этих мест. Александр Гривко - Арт-директор ландшафтной компании IL Nature переехал во Францию за несколько лет до выполнения работ.
 


 

Парк разбит на тематические зоны.
«Эмоции и дно океана». Рельеф в виде раковин морских гребешков создан в честь известной в Этрета с XVIII века устричной фермы. Использованы самшит вечнозеленый (Buxus sempervirens) и энкиантус японский (Enkianthus japonicas).

 

 Ключ в стволе — это настоящая музыкальная шкатулка, вживленная в дерево. Работа выполнена группой лондонских художников Grey World и называется «Заводной лес».

 

«Парк затягивает. Я и сам могу бродить по нему часами и каждый раз видеть новое. Хотя есть и такие, кто приходит к нам с одной целью — выкопать орхидеи, даже ложечки приносят с собой специальные», — смеется совладелец и создатель парка Александр Гривко. Арт-директор ландшафтной компании IL Nature переехал во Францию несколько лет назад.

 

Каучуковые скульптуры Самуэля Сальседо из серии «Капли дождя» отображают разные человеческие эмоции. Диаметр каждой головы — 1,2 метра.

 

«Мы давно присматривались к этой даче в Этрета и примчались сразу, как только узнали о ее продаже, — говорит он. — За исключением нескольких сосен, буков и кленовой рощи участок был практически голым, но его уникальное расположение и рельеф обладали огромным потенциалом.

 

Камни для подпорных стенок были выкопаны из земли во время проведения ландшафтных работ. На заднем плане — инсталляция Виктора Шостало «Очередь за последним деревом».

 

Природный ландшафт Этрета находится под охраной ЮНЕСКО, поэтому согласовывать пришлось не только ремонт фасада, но и каждое дерево. Однако как только власти узнали, что парк будет открыт для публики и станет площадкой для ежегодных фестивалей лэнд-арта, проекту дали зеленый свет».

 

Ствол старого бука обнимает скульптуру из проекта Виктора Шостало «Очередь за последним деревом». Проект был придуман в 2005 году и с тех пор путешествует по миру.

 

Кстати, об орхидеях. Вилла была построена в 1905 году, тогда же получила название «Роксолана» — в честь звездной роли французской актрисы Мадам Тибо (Madame Thibaut), первой хозяйки дома. Готовясь к роли, она выращивала редкие сорта орхидей, символизирующие наложниц в гареме султана Сулеймана, где каждый «цветок-наложница» выражал особую красоту и характер.

 

 

Инсталляция Сергея Катрана «Пока не исчезнет слово». Объекты повторяют форму звуковой волны, которая возникает, когда произносят слово «Искусство» на разных языках мира.

 

«Создание парка площадью два гектара заняло рекордные сроки — менее полутора лет, — продолжает Александр. — Мы восстановили все сорта орхидей, которые выращивала Мадам Тибо.

 

Сад «Стихия» символизирует движение океана, прилив и отлив. Волны и водовороты сформированы из филлиреи узколистной (Phillyrea angustifolia).

 

И неожиданно столкнулись с проблемой подбора растений для создания масштабных скульптурных форм в той части парка, которая выходит на сторону океана. Хотя температура в Нормандии редко опускается ниже нуля, морская соль, которую несет океан, губит на корню все, кроме отобранных нами сортов».

 

Скульптурная мебель из окаменелого дуба — работа немецкого дизайнера Томаса Реслера.

 

Сады Этрета — это футуристические живые скульптуры, чьи обтекаемые формы заимствованы у самой природы. Согласно идее проекта, на одном участке воспета красота всего побережья Этрета, его загадочный подводный мир, выступающие из воды каменные арки, знаменитый алебастровый берег. Тематические зоны переходят одна в другую.

 

Плетеная фигура Клода Моне — работа Виктора Шостало. Именно с этой точки знаменитый художник писал «Закат в Этрета». Полотно «Скалы в Этрета», также созданное Клодом Моне в этих местах, находится в ГМИИ им. А.С. Пушкина.

 

Растения превращаются в скалы и сливаются с береговой линией горизонта, а дополняющая идею сада коллекция современного искусства открывает новые смыслы и способы восприятия окружающего мира. Александр Гривко создал фантастический мир, страну чудес, где никому не покажется странным, что если повернуть ключ в дереве, то заиграет музыка.

 

 

Александр Гривко

 

Он родился в 1975 году в Подмосковье.
Изучал экономику в МГУ, но оставил университет ради занятий в Международной школе флористов-дизайнеров “Николь”. В 1999 году вместе с партнерами основал ландшафтную компанию Il Nature. Сегодня она имеет офисы в Москве, Париже и Лондоне.

Профессиональный путь ландшафтного архитектора, на счету которого около семидесяти реализованных проектов садов в России и мире – от малыша площадью пятнадцать соток до гиганта в десять гектаров, начался с выполнения домашнего задания по природоведению в школе военного городка неподалеку от подмосковных Мытищ.

Результат, как признает Гривко с довольной улыбкой, даже конкуренты называют “стилем Il Nature”: сады, которые он делает, разнообразны, но всегда узнаваемы. У него есть излюбленные приемы, авторский почерк, образцы для вдохновения (парки Чатсуорта, Шато-де‑Куранс, работы Жака Вирца) и большие перспективы: “У меня много клиентов в Англии. Подумайте только: люди в Англии заказывают парки русским!” От такого успеха впору впасть в головокружение. Всем архитекторам свойственна мания величия, ландшафтным страдать ею сам бог велел – ведь они создают миниатюрные модели мира. Но комплекс строителя мира не для Гривко. “Я просто садовник”, – говорит он смущенно.

 

 

Каучуковые головы

 

 

В работах испанского скульптора Самуэля Сальседо ирония граничит с глубоким сочувствием к человеку. Его натуралистически раскрашенные скульптуры изображают нелепых, смешных и в чем-то даже трогательных героев, часто обнаженных. Несмотря на небольшой формат большинства произведений Сальседо, в них ему удается искусно развить тему глобального одиночества и растерянности.

Другой излюбленный мотив творчества художника — большие круглые головы с искаженными чертами лиц, словно выражающих обиду. В эпоху, когда социальные сети позволяют каждому из нас создать свой приукрашенный образ, Сальседо разоблачает недостатки и слабости обычных людей, представляя их в неожиданном виде.

 

Художник объясняет: «Мне нравится играть масками, показывать выражение лица, которое что-то скрывает или выражает несколько эмоций одновременно… Мое творчество — размышление о том, какими мы видим самих себя и друг друга».

 

 

Читайте также:

 

Арендные Отношения, Цифровизация ,Торговая Недвижимость  - Зарубежный Опыт
Арендные отношения между владельцами торговых центров просто обязаны выйти на новый уровень взаимопонимания и сотрудничества - все они в совокупности работают на потребителя, и в конечном итоге зависят от него. Торговая Недвижимость  - Зарубежный Опыт
 

 

От Нищеты до Супербогатых | 20 млн. Американцев живут в Трейлерах | Движимая Недвижимость
🚌 По данным последней переписи населения США (2010), в мобильных домах (авто трейлеры) проживает около 20 миллионов американцев (из 329 млн. чел). Как это стало дешевым жильем выбора для такого количества людей? Недвижимость не для всех

 

100-кратное Падение Цены Hertz Corporation | Убытки Uber, Lift и каршеринга | Что дальше?
Падение Цены Hertz Corporation | Убытки Uber, Lift и каршеринга - Почему же так произошло, что компания, которой больше 100 лет, которая пережила и Великую Депрессию 1928-1933 годов, и Вторую Мировую войну, и все последующие кризисы, вдруг неожиданно объявила о своей несостоятельности?
 

 

Стрит Ритейл | Идеи для Малого Бизнеса | Уличная торговля | Коммерческая недвижимость для всех
Чем так примечательны уличные магазины? Почему мы все привыкли считать, что в категории street retail могут работать только парикмахерские, мелкие продуктовые и прочие магазинчики и, разумеется, сфера питания: кафе, бары и рестораны? А как насчет совмещения форматов, и где размещаться магазинам, ориентированным на интернет торговлю?

 

ALEJA Center -  первый торговый центр, открывшийся в условиях COVID -19 | Любляна - Словения - коммерческая недвижимость
ALEJA охватывает 32 000 квадратных метров арендуемой площади (GLA) и предлагает более 80 международных, словенских и местных магазинов, ресторанов и поставщиков услуг. Торговый центр на 100 процентов сдан в аренду
 

 

«Темные магазины» снова актуальны. «Дарксторы» | О новом-старом формате для онлайн торговли
Гибридный формат торговли: площади ТЦ могли бы заниматься арендаторами под склады, заказы на покупки совершались бы онлайн, а из ТЦ осуществлялась бы только доставка по адресатам - Дарксторы О новом-старом формате для онлайн торговли - коммерческая недвижимость
 


Арендодатели Vs Арендаторы | Споры Сторон и Простой Коммерческой Недвижимости

Рассматриваемый в Гос Думе РФ законопроект, который разрешит арендаторам в одностороннем порядке разорвать существующие договоры аренды в условиях пандемии, уже сейчас привел к столкновению двух сторон,  Коммерческая Недвижимость
 

 

 

Чудо Инженерии и Маркетинга | Мерседес-Бенц Стэдиум - Атланта, США
Как можно построить дорого и при этом потратить мало денег! Спортивные сооружения, как объекты доходной коммерческой недвижимости – инвестиционные проекты.

 

Как Фонды Недвижимости в Европе показали себя защищенными от Кризиса 2020
Анализ коммерческой недвижимости, Как Фонды Недвижимости в Европе показали себя защищенными от Кризиса 2020, фонды недвижимости и их преимущества, аналитика
 

 

Почему Немцы Чаще Снимают Жилье, чем Покупают | Аренда Недвижимости
Аренда квартир и домов. Почему немцы не покупают квартиры? Процентные ставки ниже, чем когда-либо. Тем не менее, количество владельцев квартир и домов в Германии сокращается. Это связано не только с ростом цен на недвижимость…

 




Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com



Ваша поддержка поможет сделать проект WIAHOME.COM лучше!
Выберите способ оплаты, укажите назначение как в примере, или просто "Помощь" и нажмите "Пожертвовать".
Будем признательны за любое Ваше участие!






Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск




Поделиться

Продажа
Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [2088011-467-137]
All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики