Будет ли в России в 2022 году Девальвация?


1341
12.07.2022


‼️Будет ли Девальвация в России?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно выяснить: кому она выгодна.

Последние пару месяцев правительство России и ЦБ делали всё возможное, чтобы курс доллара по отношению к рублю был как можно ниже. В низком курсе остро нуждались импортёры товаров, оборудования и технологий, без которых буквально остановились целые отрасли российского производства. Как мы ранее писали, ставка делалась на параллельный импорт. Однако многие российские партнёры, опасаясь вторичных санкций, не очень-то поспешили завалить Россию всем необходимым. При этом бюджет РФ при довольно низком курсе доллара сильно теряет в доходах, поскольку реальных рублей от продажи нашего сырья в казну поступает в 2 раза меньше от необходимого количества.

В этих условиях продолжать поддерживать низкий курс становится практически не целесообразно. И если импорт поддержать не удаётся, то рано или поздно встанет вопрос поддержки наших экспортеров, а им низкий курс национальной валюты крайне не выгоден.
Не выгоден он еще и потому, что нефть, газ, металл и уголь приходится продавать с существенным дисконтом.
Вот если бы рурс доллара внутри страны был на уровне 90-100 рублей за единицу, то и экспортеры, и бюджет вздохнули бы с облегчением.

Вероятнее всего, сейчас актуален не вопрос "будет ли в России Девальвация?", а вопрос "Когда?". Если власти РФ окончательно плюнут на закупку чего бы то ни было из-за рубежа, то Девальвация будет практически не избежна.

Как распознать, когда начнётся Девальвация? Следите за косвенными новостями, следите за тем, что говорят власти между строк. Возможно, фраза типа "Мы сами без импорта справимся со всеми трудностями и начнём все производить внутри страны, и плевать мы хотели на весь мир" послужит спусковым механизмом.
И кто помнит историю, тот должен найти параллели между Девальвацией 1961г в СССР и так называемым Корибским кризисом, произошедним ровно в те же дни. Экономические отношения со странами мира всегда отражаются на ее гражданах: страна дружит с миром - растет благосостояние населения, страна воюет - все сыпется в тар тарары, но платят за все расходы, разумеется, граждане. И платят до тех пор, пока есть, чем платить, то есть до полного обнищания. Потом наступает осознание происходящего, и заключается перемирие, и "ножки Буша" воспринимаются как подарки судьбы.



    Написать Сообщение
Вопросы и ответы

Написать собственнику


Вопросов ещё не было.


Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)







Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2007г.
Адрес: Россия, Новосибирск
3-83
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Специалист в недвижимости
Деятельность на рынке с 2007г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск







Поделиться

Продажа

Мы в социальных сетях


All rights reserved | © 2018 - WiaHome.com
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики