Почему покупку недвижимости предпочитают чаще, чем иные виды инвестирования


1133 3
02.03.2020

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com

Вероятнее всего, практически каждый из нас помнит совсем недавние события кризиса 2007-2008 годов, когда рынок недвижимости во всех развитых странах мира буквально обвалился. Однако прошло чуть больше 10 лет, и снова люди предпочитают покупать квартиры, дома или коммерческую недвижимость, нежели выбрать иные активы (например, акции или депозитные вклады, проценты доходности по которым падают каждый год).

Почему несмотря ни на какие кризисы мы все-таки стремимся приобрести недвижимость?

 

Поток наличных денег – показатель надежности

 

Денежный поток - это деньги, оставшиеся от арендной платы, которую вы получили после оплаты всех расходов. Большая часть недвижимости имеет такие расходы, как ипотека, налоги на недвижимость, страховка, обслуживание и сборы за управление недвижимостью. Когда вы покупаете недвижимость, в которой ежемесячно выдается арендная плата, превышающая расходы, которые вы несете на ее владение, ваш денежный поток положительный.

 

В большинстве инвестиций (акции, предметы искусства, ювелирные изделия, биткоины (цифровые валюты) и т. д.) вы надеетесь купить что-то, что будет цениться всегда, а затем продать это что-то с целью получения прибыли. В некоторых формах инвестирования (например, при покупке плохо управляемого бизнеса) вы, возможно, покупаете что-то, приносящее доход, и надеетесь улучшить показатели этого актива, чтобы повысить его стоимость. Для большинства людей это требует слишком много работы и поэтому нежелательно. Нам остается подсознательное понимание того, что «инвестировать» значит покупать то, что, как вы считаете, будет стоить дороже. 

 

Если это основано на здравых принципах, это может работать. Если это не так, это действительно больше похоже на азартные игры.

 

Те, кто покупает недвижимость исключительно потому, что цены росли ранее, что они будут расти всегда, единственным выходом будет позиция ожидания того, что так, в конце концов, и произойдет, что однажды наступит такой день, когда можно будет продать дороже и зафиксировать свою прибыль. Но часто ли мы можем спрогнозировать рост? Во время кризиса, когда рынок прекращает расти, а обвал происходит моментально, многие из этих так называемых «инвесторов» теряют все. 

 

Мудрые инвесторы не делают ставок на повышение курса. Они приобретают недвижимость на основании здравого суждения о том, что эта собственность будет приносить больше дохода, чем ее стоимость. 

 

Для тех людей, которые положительно относятся к денежным потокам, им все равно, что делает рынок. Если цены падают, они в безопасности. Если цены растут, у них есть больше вариантов.

 

 

Обесценивание и амортизация

 

Хотя название может быть обманчивым, амортизация - это не стоимость падения недвижимости. На самом деле это налоговый термин, описывающий вашу способность списывать часть стоимости самого актива каждый год. Это значительно снижает налоговую нагрузку на заработанные вами деньги, давая вам еще одну причину, по которой недвижимость защищает ваше богатство при его росте.

 

Кредитное плечо

 

Взять деньги у банка, сдать недвижимость в аренду и гасить кредит (ипотеку) ежемесячными арендными платежами. Кредитное плечо является настолько важной частью владения недвижимостью, что мы часто воспринимаем это как должное.  Безопасное кредитное плечо создает положительный  денежный поток. 
То есть кредитное плечо позволяет нам входить в более дорогие сделки, имея при этом 20-30% от первоначальной стоимости.

 

Покупая недвижимость в кредит, мы думаем: «Однажды наступит такое время, когда бремя выплат кредита закончится, и моя недвижимость будет приносить солидный доход (пусть не мне, но хотя бы моим детям)».

 

 

 

Капитализация – или рост стоимости от ваших знаний и действий

 

Рост капитала (или принудительное инвестирование) - это термин, используемый для обозначения богатства, которое создается, когда инвестор работает над собственностью, чтобы она стоила больше

 

Многие инвесторы усиливают справедливость, добавляя такие функции, как дополнительные спальни, ванные комнаты или квадратные метры. Ключ в том, чтобы искать объекты с меньшим, чем идеальное, количеством удобств, а затем добавлять то, чего им не хватает, чтобы создать наибольшую ценность.

 

Примером этого может быть добавление третьей или четвертой спальни, добавление второй ванной комнаты или добавление некоторого количества квадратных метров к объекту с меньшим количеством, чем окружающие дома (здания или помещения). Например, соединяя две квартиры (или помещения) в одну большую квартиру (помещение), получается уникальный объект недвижимости, ценность которого может быть больше в пересчета на 1 кв.м. Или взять хотя бы пристройку тамбура, входной группы к помещению, которое в последствии становится более удобным для использования, следовательно, оно потенциально может привлечь большее число арендаторов, что приведет к росту арендной ставки. Подобные возможности могут быть найдены с небольшим усердием тяжелой работы, и в результате принудительное удорожание может оказать большое влияние на вашу конечную прибыль.

 

Инфляция

 

Об этом можно говориться недостаточно часто, но инфляция является огромной причиной, почему недвижимость со временем так сильно создает богатство. Когда вы учитываете все преимущества инвестирования в недвижимость, а затем учитываете инфляцию, удивительно, почему все больше людей не предпринимают шагов, необходимых для приобретения как можно большего количества недвижимости.

 

Давайте рассмотрим, как инфляция влияет на цены на недвижимость. В целом, наша денежная масса с каждым годом становится все меньше и меньше. По мере того как стоимость денег уменьшается, цена товаров и услуг увеличивается. Многие из нас принимают это как должное и не думают об этом много. Нередко можно услышать о том, как за пятнадцать копеек когда-то покупали бутылку фанты, или бутерброд можно было купить за 10 копеек. Сегодня цены намного отличаются от прошлых. Хотя это легко воспринимать как должное, на самом деле это невероятно мощный инструмент создания богатства при надлежащем использовании.

 

Ключ к использованию инфляции для создания богатства в недвижимости заключается в том, что большинство ваших крупных расходов (ипотека, налоги на недвижимость) остаются фиксированными в течение большей части времени, когда вы владеете собственностью. Когда вы сочетаете это с ростом арендной платы и стоимости жилья (из-за инфляции), вы начинаете видеть большие результаты. Если мы знаем, что разумно ожидать продолжения инфляции, почему бы не инвестировать в актив, который принесет вам пользу в будущем?

 




Ниже Вы можете оставить Публичный Комментарий и написать Ваше мнение
(Все сообщения проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)

Читайте нас в Telegram

Новости, которые Вы больше нигде не найдете!
@wiahome_com



Ваша поддержка поможет сделать проект WIAHOME.COM лучше!
Выберите способ оплаты, укажите назначение как в примере, или просто "Помощь" и нажмите "Пожертвовать".
Будем признательны за любое Ваше участие!






Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Новосибирск
67-39-00
Профиль
Wi-News - Новости и Аналитика на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Новосибирск




Поделиться

Продажа
Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [2086088-22-6]
All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики