Почему БОГАТЫЕ люди прячут деньги в элитной недвижимости и предметах роскоши


1756 11
02.03.2020


Существует множество способов инвестирования денежных средств, от приобретения или создания бизнеса, покупки акций преуспевающих компаний, покупки спортивного клуба или строительство отеля или даже крупного стадиона, до обычного приобретения недвижимости, например, квартиры. На самом деле список возможностей намного шире. Взять хотя бы инвестирование в собственное образование, которое по прошествии времени позволит получать больший доход, нежели без образования.

 

Но почему мы так часто слышим (или видим в новостях), что люди, обладающие серьезными, внушительными капиталами, стараются покупать только недвижимость, причем чем дороже – тем лучше, и лучше не в России, а где-нибудь подальше?

 

Происхождение денег

 

Этот фактор, пожалуй, является если не ключевым, то основополагающим при определении ответа на вопрос этой статьи. Деньги, полученные не честным (не законным) способом, сложно оценить. Владельцу таких денег самому не совсем понятно, что эти деньги могут стоит.

 

Что может олицетворять комната площадью 20 кв.м., под потолок забитая пятитысячными купюрами? До тех пор, пока эти деньги спрятаны – это всего лишь макулатура!

 

Понять же стоимость денег позволяет приобретение элитной дорогостоящей недвижимости (или предметов роскоши, о которых все «скажут» - это дорого). «Легкие» деньги не дают представление о том, как иначе их владельцу можно эти деньги заработать. «Добытые» деньги сравнимы с найденным кладом или выигрышем в лотерею – напрягать мозг для этого не было нужды. Деньги, полученные не законным способом, не возможно спокойно хранить в банке – сразу возникнут лишние вопросы и лишнее внимание со стороны государства. Шальные суммы денег нельзя спокойно хранить и у себя дома – малейшая утечка информации привлечет грабителей. И если в давние времена такие деньги хранились в золоте, драгоценностях  и закапывались в землю, то в наши дни зачастую только покупка чего-то сверх ценного позволяет таким людям обрести спокойствие.

 

Странная эта штука – спокойствие. Порой оно стоит намного дороже самих денег.

 

 

Роскошные покупки – олицетворение богатства.

 

Приобретая нечто невероятно дорогое, мега - состоятельные  дельцы начинают причислять себя к настоящим бизнесменам – владельцам крупных компаний. Эти компании в процессе своего развития удорожались и принесли владельцам серьезные дивиденды. Выскочившие же из небытия дельцы с космическими суммами, пытаются в кратчайшие сроки доказать всем, что и они чего-то стоят, что с ними нужно считаться, ведь по мнению таких людей: Деньги выравнивают статусы, статус можно купить, статус дороже всего.

 

Элитная недвижимость за рубежом – способ узаконивания денег

 

Интересное явление: люди, получившие деньги не законным способом, не пытаются скрыть происхождение денег, приобретая нечто дорогое за рубежом. Предварительно проведя цепочку из нескольких оффшорных операций по выводу денег, в итоге владельцы этих денег «записывают» дорогие владения на своих же несовершенно летних детей, своих родственников и даже неработающих жен. Словно другим людям трудно провести параллель и спросить чиновника (или «бизнесмена»): Откуда у твоего малолетнего ребенка появились сотни миллионов долларов? Такие дельцы полагают, что никто об этом их не спросит, и что предварительные сделки с посторонними лицами «отмыли» их украденные деньги и сделали, таким образом, приобретения «законными».

 

На самом же деле однажды произойдет именно с точностью наоборот: любое расследование докажет причастность чиновника и к растратам, и к дорогостоящим покупкам. Черный понедельник наступит – это всего лишь вопрос времени. Однако альтернатива закопать миллиарды купюр в землю на даче у тещи все-таки не такая красивая, нежели покупка особняка в Майами или на Лазурном берегу Франции.

 

«И пусть моя яркая жизнь не будет длиться вечно, главное – пожить красиво хотя бы сейчас!»

 

 

Как поступают настоящие бизнесмены, добившиеся своих состояний собственными силами?

 

И если люди с незаконными капиталами стараются как можно быстрее избавиться от своих денег (выражение «деньги ляшку жгут» - очень к месту), потому что иначе им «помогут» от них избавиться, то люди с честными деньгами тщательно  взвешивают все риски и рассматривают все возможные альтернативы, среди которых покупка элитной недвижимости и предметов роскоши далеко не на первых местах. Настоящими бизнесменами управляет прежде всего рациональность.

 

Нет смысла вкладываться в дорогие объекты, если на рынке паника и число продавцов превышает число покупателей (это называется рецессией – цены падают, все стараются продавать, а не покупать). Но и во времена бума и роста цен на недвижимость, часто оказывается, что умные бизнесмены оказываются в первых рядах среди тех, кто пытается спекулировать на росте цен. Это ОНИ продают тем, кто видит в росте будущее, фиксируя при продаже свою маржу. А во время рецессии они терпеливо ждут окончательного дна, когда из-за паники рынок обваливается и те же объекты можно купить существенно дешевле.

 

Читайте статью по этой теме: Ультра-богатые уклоняются от инвестиций в элитную недвижимость на фоне опасений рецессии

 

Но почему честные бизнесмены могут позволить себе занимать выжидательную позицию, а цельцам так не терпится что-нибудь прикупить?

 

В случае с Россией все объясняется довольно просто: люди проворовавшиеся ОСОЗНАЮТ, что однажды у них могут спросить: «А откуда у тебя столько денег, брат?» Поэтому время – зло и главный их противник. Яхта за $500 млн, пришвартованная в порту Монако лучше, чем ничего (или покупка акций Apple inc., которые однажды государство может конфисковать), пусть даже если на этой яхте будет жить твоя охрана, а не сам ты. А яхта – сегодня здесь, а завтра – там, уплывет, и ее больше никто не увидит. Любое же право владения недвижимостью в чужом государстве закреплено и охраняется этим самым чужим (но таким дружелюбным) государством. Чтобы отнять дорогую недвижимость в пользу России у сына чиновника, придется сначала пройти несколько судов, которые признают (или не признают – еще вопрос!) сделку незаконной, и за это же время дорогие объекты можно легко продать (пусть даже в полцены – других дельцов с чемоданами денег полным полно), выйти в КЭШ и скрыться в другой дружелюбной стране (выдающей вид на жительство в обмен на инвестиции).

 

И пока «дружелюбные» дельцам страны ПООЩРЯЮТ воровство, выдавая визы в обмен на приток грязных денег, наши «господа» будут делать все возможное, чтобы вывести деньги из России и порадовать себя дорогим семейным поместьем в несколько гектаров, стоимостью – не важно какой!

 

 

Читайте также:

 

Китай, Ухань - как за 2 недели построили огромный госпиталь площадью 70 000 м | Коммерческая Недвижимость

Два больничных корпуса «Хошэньшань» и «Лейшеншань»  в Ухане общей площадью порядка 70 000 кв.м.,на 2600 пациентов, построены за 2 недели для лечения больных, зараженных коронавирусом. Коммерческая недвижимость во благо мира

 

Покупать или продавать в 2020г коммерческую недвижимость?

Прежде решиться на покупку или продажу, каждый должен определиться: для чего он хочет «вложиться» в коммерческую недвижимость? А решив продать, готов ли он дойти до конца, чтобы не потерять еще больше?

 

Материнский капитал и бедность – есть ли связь? Доклад Н. Зубаревич | Видео из Совета Федерации

Назначение применения материнского капитала – прямое стимулирование рождаемости. Однако, желая получить квартиру или дом, соблазн воспользоваться маткапиталом у семьи с меньшим достатком намного сильнее, нежели чем у семьи обеспеченной

 

 

О риелторах.  Все по-честному, и почему без них нельзя обойтись

Риелтор - человек, помогающий и продавцу, и покупателю заключить сделку при продаже или аренде недвижимости. Кто же идет в эту профессию?

 

 

Стрит ритейл или торговый центр – что лучше? | Что арендовать и как покупать коммерческую недвижимость

Street retail -стрит ритейл  - или помещение внутри торгового центра – что лучше? | Что арендовать и как покупать коммерческую недвижимость. Основные достоинства и недостатки двух типов недвижимости. Советы и аналитика

 

Трейд - ин при покупке квартир в новостройках или новая альтернатива ипотеке

Понятие «трейд-ин» (trade-in) пришло к нам из автомобильного сектора. Схема замены старого автомобиля на новый с доплатой – вполне зарекомендовала себя, ведь в таком случае обе стороны в кратчайший срок получают желаемое: владелец  - новый автомобиль, авто дилер – реализацию, нового клиента и возможность получить комиссионные с продажи б/у транспорта. Сможет ли подобная система сработать в сфере продаж недвижимости (например, при реализации квартир застройщиком)?

 

 

С 01 октября 2019 года вступил в силу закон, запрещающий оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях.

Итак, первого октября 2019г вступил в силу закон, по которому в России будет запрещено размещать хостелы или гостиницы в жилых помещениях многоквартирных домов. Как это может коснуться посуточной аренды квартир?

 

 

Каким будет рынок коммерческой недвижимости в 2020-24г? Куда катится рынок?

Рынок коммерческой недвижимости трансформируется также, как и изменяется сама экономика. Макро причины, а также внутренние факторы влияют на приоритеты инвесторов, рынок аренды, объекты продаж. Что нас может ждать в 2020г? Куда катится рынок?

 

 

Как из ничего в Китае снова сотворили Чудо! Шанхай, Отель ИнтерКонтиненталь – Вондерленд, Страна чудес на 5 звезд

Отель ИнтерКонтиненталь – Вондерленд - подземный или подводный отель из карьера. В мае 2018г в Шанхае (Китай) был построен новый пятизвёздочный отель Wonderland - Intercontinental, Shanghai, а в ноябре 2018г гостиница встретила своих первых гостей.

 

 

Вся информация о национальных проектах России на 2019 – 2024 года / Нацпроекты РФ

Россия. За 5 лет (c 2019 - 2024г.г.) на Национальные Проекты, направленные на обеспечение прорыва в научно-технологическом и социально-экономическом развитии.., должно быть потрачено порядка 25 трлн рублей

 


ПОДЕЛИТЬСЯ


Вы можете оставить свои комментарии и написать ваше мнение
(они проходят проверку и при обнаружении не нормативной лексики будут удалены
ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ)




Ваша поддержка поможет сделать проект WIAHOME.COM лучше!
Выберите способ оплаты, укажите назначение как в примере, или просто "Помощь" и нажмите "Пожертвовать".
Будем признательны за любое Ваше участие!






Oleg Simonenko - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Адрес: Россия, Искитим
8-88
Профиль
Oleg Simonenko - автор статей на WiaHome.com

Статус: Агент (специалист) по недвижимости
Деятельность на рынке с 2018г.
Проф. рейтинг: 3.00
Адрес: Россия, Искитим




Поделиться

Продажа
Мы в социальных сетях


WiaHome.com - Wise Investment Analytical Homes Community Arhive List [1763818-430-89]
All rights reserved
© 2018 - WiaHome.com. Все права защищены
Выбор города
Внимание
Разместить
Рубрики
Рубрики